Apr 012014
Infos zu Duftveilchen – Viola odorata finden Sie Infos z.B. hier: http://www.pflanzen-kompendium.de/Detailed/71692.html
- 300 g Veilchenblütenköpfe
- 1 l Wasser
- 750 g Zucker
- 1 Zitrone
Die Veilchenblütenköpfe in kochendem Wasser aufbrühen. Den Ansatz 4 bis 5 Stunden gut verschlossen ziehen lassen.
Das Wasser abgießen, aufkochen, erneut auf die Blüten gießen und wieder mehrere Stunden ziehen lassen. Diesen Vorgang noch 2 mal wiederholen. Dann die Flüssigkeit abgießen und die Blüten ausdrücken. Den gewonnenen Rohsaft mit Zucker und Zitronensaft
aufkochen, entschäumen und bis zur Sirupkonsistenz reduzieren. Anschließend heiß in vorbereitete Gläser füllen und diese gleich verschließen.
34.) Russisches Rezept
