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Feb 152013
 

Man hackt das zarteste Schweinefleisch und das Gehirn vom Schwein, auch wohl noch ein Ochsengehirn oder Kalbsgehrin, schneidet auch Weißbrot in Stücken, brüht sie mit siedender Kesselbrühe und tut davon [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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Feb 152013
 

Abgebrühte und geschälte Zungen werden mit fein gestoßenem Salpeter und Salz eingerieben, mehrere Wochen liegen gelassen und fleißig gewendet. Anschließend werden sie klein gehackt, mit etwas Muskatnuss und Nelken gewürzt, [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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Feb 152013
 

1,5 kg Gänseleber 1,5 kg fettes Schweinefleisch 100 ml geriebene Chalotten 130 g Champignons 1 Lorbeerblatte Majoran Estragon 1/2 Zitronenschale Die Gänseleber fein schneiden, das Schweinefleisch fein hacken, alles in [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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Feb 152013
 

Man kocht Buchweizengrütze in Wellfleischbrühe aus dem Wurstkessel weich, hackt die vom Wellfleisch abgeschnittenen, recht weich gekochten fetten Schwarten darunter, salzt und würzt die Masse mit Zitronenschale, Muskatblüte und Majoran, [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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Feb 152013
 

1 kg derbes, rohes frisches Schweinefleisch fein gehackt, 500 g frischer, ungeräucherter Speck fein gehackt, gut durcheinaner gemengt, mit 6 fein gestoßenen Nelken, 8 Neugewürzkörnern und 5 Pfefferkörnern gewürzt, mit [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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Feb 152013
 

Nimm 500 g frisches mit Fett durchwachsenes Schweinefleisch, entferne die Häute, 500 f mageres Kalbfleich, 500 g Rinderfett, hacke es zusammen, menge 250 g geriebenes Brot, 1/2 klein gehackte Zitronenschale, [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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Feb 152013
 

Sie werden aus dem Schinkenfleisch von Schweinen bereitet, die in Körnermast gestanden haben. Man erhält die besten Würste aus Schinken von 10 kg und darüber. 10 kg Schweinefleisch vom Schinken [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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