Hier klicken und Ihr eigenes Rezept eingeben.

eBooks von Historisch Kochen de!

Lieferbare Titel

Neuestes Buch: cover
Apr 012014
 

1 kg Sanddornfrüchte 1,5 kg Zucker 200 g Walnußkerne 500 ml Wasser Die Walnußkerne klein hacken und 20 Minuten in Zuckersirup kochen, Dann die Sanddornfrüchte hinzugeben und nochmals 20 Minuten kochen. Heiß in vorbereitete [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken
Mrz 252014
 

Informationen zu Steinbeere – Rubus saxatilis finden Sie z.B. hier: http://www.pflanzen-kompendium.de/Detailed/89953.html Steinbeeren werden in der russischen Küche viel verwendet. Aus den frischen Beeren wird z.B. mit Zucker oder Honig ein [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken
Mrz 072014
 

Infos zu Gewöhnliches Hirtentäschelkraut – Capsella bursa-pastoris siehe: http://www.pflanzen-kompendium.de/Detailed/85620.html 50 g junge Hirtentäschelblätter 50 g Butter Salz 30 g Sellerie scharfer Paprika 1 TL Speisesenf Hirtentäschelblätter und Sellerieblätter waschen und durch den [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken
Mrz 062014
 

Infos zur Gewöhnlichen Acker-Senf – Sinapis arvensis  Siehe: http://www.pflanzen-kompendium.de/Detailed/83912.html 100 g Ackersenfblätter oder -blüten 1 Zwiebel 1 Ei 60 g Bierschinkenwurst, Jagdwurst oder Fleischwurst Ackersenf verlesen, waschen und in Salzwasser [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken
Mrz 042014
 

Infos zur Gemeine Winterkresse – Barbarea vulgaris Siehe: http://www.pflanzen-kompendium.de/Detailed/85337.html 100 g Winterkresse 1 Zwiebel Salz Pfeffer Bärlauch Die Winterkresse putzen, waschen und kleinhacken. Mit einem zerkleinerten, hartgekochten Ei und der gewürfelten [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken
Mrz 032014
 

Infos zur Gewöhnlichen Mahonie (Mahonia aquifolium) Siehe: http://www.pflanzen-kompendium.de/Detailed/69831.html   250 g Mahonienbeeren 250 g Früchte der japanische Zierquitten 350 g Zucker 50 ml Wasser 1 Sternanis Die Früchte der japanischen Quitten waschen [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken
Feb 282014
 

Nähere Infos zum Gewöhnlichen Berberitze finden Sie hier: http://www.pflanzen-kompendium.de/Detailed/69483.html Bitte beachten: Alle Pflanzenteile, bis auf die Beeren, sind giftig! 750 g Holunderbeeren 125 g Berberitzen 1200 g Weißdorn 750 g [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken
Feb 282014
 

Nähere Infos zum Gewöhnlichen Berberitze finden Sie hier: http://www.pflanzen-kompendium.de/Detailed/69483.html Bitte beachten: Alle Pflanzenteile, bis auf die Beeren, sind giftig! 250 g Berberitzen 900 g Ebereschen 600 g Zwetschgen Die Berberitzen waschen, [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken
Feb 282014
 

Nähere Infos zur Sumpfdotterblume (Caltha palustris) finden Sie hier: http://www.pflanzen-kompendium.de/Detailed/69182.html 500 g Blütenknospen der Sumpfdotterblume, noch nicht aufgeblüht 750 ml  Marinade Marinade: 1 l Essig 25 g Salz 25 g Zucker [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken
Feb 262014
 

1 Handvoll Spinatblätter 1 Zwiebel 1 Zweig Estragon 1 Bund glatte Petersilie 2 Eier 3–4 Sardinen und  Anchovis 30 g Butter Salz schwarzer Pfeffer Die Eier hart kochen. Die Zwiebel schälen und [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken
Jan 272014
 

250 g Quark 50 g Portulak Sauerampfer 50 ml Milch oder Sahne Tripmadam Kerbel Basilikum Salz Den Quark mit der Milch glatt verrühren, die feingehackten Kräuter dazugeben, gut vermischen und würzen. [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken

Bookshelf 2.0 developed by revood.com