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Mai 132016
 

Pfälzer Saumagen

  • 1 kg durchwachsenes Schweinefleisch
  • 1 El. Butter
  • 1 kg Hackfleisch vom Schwein
  • Salz
  • 500 g Kartoffeln
  • Pfeffer
  • 4 Brötchen
  • Muskat
  • 6 Eier
  • Majoran
  • 2-3 Zwiebeln

Das Schweinefleisch wird gewürfelt und gut anbraten. Die Kartoffeln schälen und glasig andämpfen, Die Brötchen in Würfel schneiden und diese anrösten. Die Zwiebeln mit Butter dünsten. 1/2 des Hackfleisches fein pürieren, anschließend alle Zutaten gut vermengen und kräftig abschmecken. Nun einen Schweinemagen oder dicke Därme, nicht zu prall, mit der Masse füllen. In Wasser 2 Stunden nun dünsten, so dass  1/3tel   bedeckt ist. Anschließend eine halbe Stunde bräunen lassen. Als Beilage reicht man Sauerkraut.

 

Pfälzer Rezept

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Feb 202015
 
  • 500 g Leber
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Majoran
  • 1-2 Semmel
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1—2 Eier
  • Gänsefett
  • nach Belieben rohes od. gekodites Fleisch oder Lunge
  • 1 Prise Salz

Die Leber wird ordentlich vorbereitet und geputzt, durch die Maschine gedreht, desgleichen die Zwiebel und die eingeweichten ausgedrückten Semmel. Die Masse wird mit dem Fett, den Eiern, Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie und Majoran vermengt, dann in eine gut gefettete und ausgestreute Puddingform gefüllt und eine Stunde im Wasserbad gekocht. Die Pastete läßt sich in verschiedenster Weise verändern, durch Zugabe von rohem gehacktem Fleisch oder gekochtem Fleisch (Resteverwendung), oder durch Zugabe von gehackter Lunge.

45,) Jüdisches Rezept, Düsseldorf, 1926

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Jan 052015
 

  Chinkali Chinkali sind gefüllte Teigtaschen. Es handelt sich dabei um eine georgische Spezialität, die hauptsächlich mit Hackfleich und Zwiebeln, Knoblauch und Pfeffer sowie anderen Gewürzen gefüllt werden. Es gibt [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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Nov 162014
 

Die Flönz ist eine im Rheinland beheimatete schwach geräucherte Blutwurst. Sie besteht u.a. aus einem hellen Fleischbrät mit kleinen Fettstücken. Bis ins 19. Jahrhundert bezeichnetet Flönz alle möglichen Wurstreste und [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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Jul 062014
 

Die schwedischen Köttbullar sind nichts weiter als kleine Fleischbällchen. Sie gehören in Schweden zur Hausmannskost und viele Familien haben ihr überliefertes, altes Geheimrezept. Die einen reiben Zwiebel roh in die [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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Jun 302014
 

150 g mageres Rinderfleisch 150 g mageres Schweinefleisch 150 g mageres Kalbfleisch 150 g mageres Lammfleisch 200 g Knollensellerie 200 g Karotten 1 Petersilienwurzel 200 g Zwiebeln 200 g Grünkohl [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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Mrz 072014
 

  Infos zu Acker-Rettich – Raphanus raphanistrum  siehe: http://www.pflanzen-kompendium.de/Detailed/83692.html 150 g Acker-Senfblätter 100 g Kaßler 50 g Sauerampfer 50 g Brennessel 50 g Beinwell 200 ml Brühe 50 g Sure [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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Feb 272014
 

500 g Geflügelfleisch oder Schweinefleisch 500 ml Fleischbrühe Salz Pfeffer Piment 1 Lorbeerblatt 1 Zwiebel 50 g Butter 4 EL Mehl 100 ml Weisswein 150 ml Süße Sahne   Worcestershire-Sauce Zitrone [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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Jan 252014
 

300 g Schwarzfleisch oder Rauchfleisch 150 g vorgekochte weiße Bohnen 200 g grüne Bohnen 500 g Kartoffeln 250 g Möhren 2 Äpfel 2 Birnen 1/2 Lorbeerblatt Salz Pfeffer Das Fleisch [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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Dez 142013
 
Schweinshaxe

4 Hintereisbeine 4 Lorbeerblätter 8 Nelken 12 Pimentkörner 8 Wacholderbeeren 20 Pfefferkörner, Schwarz Paprikapulver Salz Möhren Porree Sellerie Petersilienwurzel Die Haxen in einen Topf geben,  mit Wasser bedecken, die Gewürze zugeben und  mit ordentlich Salz [ Um den ganzen Beitrag zu lesen, hier klicken... ]

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