Hier klicken und Ihr eigenes Rezept eingeben.

eBooks von Historisch Kochen de!

Lieferbare Titel

Neuestes Buch: cover
Sep 292012
 

Synonyme: Rispenhirse, Gemeine Hirse, Hirsenfennich

Verwendung:

  • kühlt, trocknet
  • nur mit Wasser: verursacht blähungen, stopft, schwer zu verdauen, macht den Menschen mager, dörrt aus
  • mit Milch oder Fleischbrühe: leichter zu verdauen
  • Hirse mit Wasser oder Wein gekocht: und getrunken, treibt Schweiß und Urin, gegen Fieber
  • Hirse mit Gerstenwasser gekocht, warm über Nabel bis Gemächt gelegt: tut denen gut, denen der Harn wider seinen Willen entgeht

 

Botanologia medica, 1714

VN:F [1.9.22_1171]
Bewertung: 0.0/10 (0 Stimmen gesamt)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 votes)
Diesen Beitrag drucken Diesen Beitrag drucken

 Leave a Reply

(required)

(required)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Bookshelf 2.0 developed by revood.com